花生优学2019年2月第一学期教师教学会议

发布时间:2019-03-02

       新学年新使命,新学期新气象,2月21日,我校开展了本学期第一次教师教学会议,本次会议内容主要围绕去年的教学工作做出总结以及明确今年教学工作的重点。由夏辉老师主持,张礼仁教授和全体教师一起参与本学期教学工作的筹备。在近2小时的会议时间里,张教授将他的教学理念、教学要求和教学方法等在会上做出了重要指示。 针对本学期的教学工作、学生管理方面,各科学科带头人,班主任也各自进行了发言。

花生优学

      张礼仁教授对本学期我校的教学目标、教学方法、新生入学要求等作出了明确的要求。他提出:“学生不盲招,招生测试严格把关”的重要观念,花生优学不能像其他机构一样只顾着招生,对学生的入学选拔与教学过程的监控散漫轻视、滥竽充数。提出学校要做有责任心的机构,老师要做有良知的人,要帮助学生而不是“害”了学生。在教学方面,对老师提出提升教学水平,不断自我学习,增加教师培训,规范各学科教学模式、方法,划分阶段性教学等来提高教学质量。并分享了自己声乐学习中不要盲目追求高音,凭声音条件“喊”的不当方法,学习过程中选曲需要适应自身条件,切忌曲目难度追求过大。并鼓励老师们在教学中不要急功近利,要一步一个脚印,训练需要有累计过程,才能达到质量的飞跃。

花生优学

       会议上,刘莎老师针对器乐学科总结了去年19届艺考生、日常班期末考试学生专业的成绩。并提出本学期目标,器乐组将独特教学体系成立教学小组,定期组织家长观摩,交流会。并且在4月莫扎特钢琴比赛我校学生也会参加,期待他们的表现吧!

       声乐学科带头人夏辉老师着重强调提出:老师自身专业的提升,在教学过程中实现教学相长,不断成长,共同进步的目标。本学期声乐组在学生声乐曲目的拟定,练声曲,作品,阶段性规划会作出更好的改善,进一步规范声乐教学的差异性。

       龚靖翕老师针对舞蹈学科,提出了4项目标及要求。1、教学用法的统一,教材编纂。2、教学成效和教学目标的平衡,促进学生奠定良好艺术专业基础的同时也能取得更好的升学成果。3、教学责任教学心态 。4、强调安全事故问题,舞蹈学科的特殊性,教学过程中需讲究技巧,避免受伤,将安全隐患做当最小化。

       田贻贵老师针对音乐理论学科分别从教学思路,教学用材上给我们作出了讲解,从学生案例的分析中,为了更加有针对性的进行教学,我校的理论课程教材全部由田老师编纂而成。田老师还提出名校生的打造,挖掘优生的分享。

花生优学

       李颖老师和邓燕老师作为这学期的升学班主任,在学生的管理上,有了一些新的改善,对之前的工作总结问题,提出改善要求,为做好家长与学校的第一沟通作出计划。

       最后张礼仁教授做出总结性发言,指出:新征程的号角已经吹响,在新的一年,全体教职工将攻坚克难,勇攀高峰,在完成各项基本任务的同时,加大重点工作主抓任务,在以夏辉为执行校长的运营管理下让花生优学进入新的发展阶段!为花生优学成为重庆第一音乐升学教育品牌,西南地区著名音乐教育品牌打下坚实基础!


上一篇: 张礼仁教授音乐讲座_花生优学
下一篇: 重庆市第二外国语学校联合花生优学张礼仁音乐研究中心共同打造重庆最佳文艺晚会盛宴
投诉电话: 投诉邮箱:

本网站版权归 重庆花生优学所有 © 2016 cqhyart.com ALLRIGHTS RESERVED