“与考官面对面,全程艺考干货”张礼仁教授音乐讲座简报

发布时间:2019-05-05

  昨天,我校成功开展了“与考官面对面,全程艺考干货”音乐公益讲座活动,本次讲座的主讲人是我校理事长、著名声乐教育家、国家一级演员张礼仁教授。活动吸引了大批初高中学生和家长,荣昌、奉节、酉阳等地也有大批学生家长组团前来聆听此次讲座。

图片1.png

张礼仁教授所讲述的内容涵盖面广,分析透彻,深入浅出,实用性强。分别从人生理想、现实际遇、艺术追求、发声方法、高考现状、个人评估定位等全方位为学生及家长立体呈现了艺考前的准备及考试中如何正常甚至超水平发挥的做出了阐释。他将自己的亲身经历、音乐道路、艺术人生融入其中,用自己的故事告诉大家:音乐可以改变人的一生。当然,张教授特别强调了,要想学好声乐的第一步,一定是找对一个好的老师,打好基础,在正确的理念及方法的指引下,加上自己的充分努力,才会有好的结果。张教授特别强调,对于声乐而言,选好老师,比努力更重要,如果选错老师,不但努力白费,还会南辕北辙,离成功越来越远!

图片2.png

张教授在分享过程中,还邀请了他的优秀学生肖飞(现重庆大学大二学生)和我校优秀教师孙振翔(毕业于中央音乐学院)上台来为我们分别演唱了《两地曲》和《大江东去》,让在座的家长和学生面对面地感受到了声乐的震撼和艺术的魅力,迎来了阵阵掌声。

艺术更重要的是实践,这是张教授一直秉承的教学观念。因此,张教授组织了在场的所有人集体练声,做了基本的发声练习,并现场示范了练声曲《花非花》,让全场一起互动,在场的学生及家长都热情高涨、积极参与,亲身去感受了“唱歌”与“声乐”的巨大差别。

图片3.png

随后,现场随机抽取了四名学生,幸运得到张礼仁教授现场指导,这难得的被大师零距离指导的机会,估计这让这四位学生终身难忘。过程中张礼仁教授对四位学生分别进行了一对一的指导,小到音准节奏、呼吸方法,大到发声技能、歌唱技巧,张教授都悉心指导,同学们也受益匪浅。

作为张教授的得意门生,我校执行校长夏辉也在这次活动中有着不可或缺的戏份,他不但介绍了当下中高考环境下,学习艺术学科的优势,对近年的艺术高考进行了深度解读,还分享了自己的亲身经历,告诉在场的学生应该如何建立自己的目标,如何分阶段的定制目标,并按照人生目标、职业目标、生活目标以及设定更多阶段性目标,并为之制定切实可行的方案,努力走出一条正确的、不悔的人生道路。

63.jpg

此次“与考官面对面,全程艺考干货”张礼仁教授音乐公益讲座的成功开展,为前来聆听此次讲座的家长和学生指引了考学和选取专业的方向,让他们在学习音乐(艺术)的道路上有了更多的思考和启发,也对声乐这个学科有了更深更准的理解。

 


上一篇: 课题:《浅谈声乐初学者的教学》_花生优学
下一篇: 张礼仁教授音乐讲座_花生优学
投诉电话: 投诉邮箱:

本网站版权归 重庆花生优学所有 © 2016 cqhyart.com ALLRIGHTS RESERVED